Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2024, 12:03

Российский спецназ добрался до подбитого под Авдеевкой американского танка Abrams

Смотреть сюжет

Задачей наших бойцов был осмотр машины и сбор полезных образцов для изучения. Дерзкая и опасная операция под непрерывным огнем противника, вокруг постоянно кружат беспилотники, работает артиллерия. Разведчики с позывными «Изай» и «Леший» смогли незамеченными подобраться к неподвижной машине, забраться внутрь и снять все на камеру. Как это было, они рассказали съемочной группе Первого канала. 

Позывной «Леший», старший разведчик бригады специального назначения группировки «Центр»: «Ну, башня у него повернута была в сторону деревни. Походу он отъезжал в тот момент, когда его разули. Потому что гусеница у него вперед была разута, то есть раскручена левая. Люк у него был сбит. Люки у них большие. Заскочил быстро, без проблем, залез, осмотрелся. Ну минуты две-три я там просидел. Ничего такого сверхъестественного в этом танке нет. Железо как железо».

Этот танк, до которого добрались наши бойцы, был подбит в начале марта. Тогда отлично сработали операторы дронов-камикадзе с позывными «Сокол» и «Патриот». А всего на поле боя сгорели уже четыре «Абрамса», а еще множество немецких «Леопардов» и другой натовской техники. 

Читайте также: