Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
13 января 2022, 12:05

Участники Гайдаровского форума обсуждают ключевые вызовы для развития России и всей планеты

Смотреть сюжет

Форум «Россия и мир: приоритеты» стартовал в Москве. Это одна из наиболее авторитетных дискуссионных площадок, которая собирает ведущих отечественных и зарубежных экспертов и традиционно открывает новый деловой год.

Приветствие участникам направил Владимир Путин. Он отметил, что в прошлом году в целом удалось преодолеть экономические последствия пандемии. И сегодня важно не только закрепить достижения, но и проанализировать новые тенденции, насколько они помогут в дальнейшем развитии страны и повышении уровня жизни граждан.

О положительных изменениях в экономике говорил также Михаил Мишустин, он направил видеоприветствие участникам форума.

«Российская экономика восстановилась быстрее ожиданий. Уже во втором квартале наш валовой внутренний продукт достиг допандемического уровня. Сравнительно быстро восстановилась занятость, сохранялся устойчивый внутренний спрос. Во многом эти позитивные изменения стали следствием мер поддержки, которые были реализованы правительством по поручениям президента. Люди получили прямую помощь от государства. Самый большой пакет был предназначен семьям с детьми. А бизнес – прежде всего небольшие компании – смог опереться на льготные кредиты и программы стимулирования занятости», — отметил Михаил Мишустин.

Премьер добавил, что снизить давление на экономику позволила вакцинация. Ситуация с COVID-19 кардинально отличается от прошлогодней. Сегодня Михаил Мишустин поручил Минздраву до 14 января оценить, насколько готовы больницы развернуть дополнительные койки для пациентов с коронавирусом. Штамм «Омикрон» распространяется. Регионам рекомендовано увеличивать объемы тестирования. И в ближайшее время будут готовы дополнительные меры по борьбе с новым вариантом инфекции.

И вот сегодняшняя статистика. За сутки в России 21155 диагнозов — больше, чем накануне. Выздоровели за тот же период почти 26 тысяч человек.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей