Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 ноября 2021, 07:01

Главы России и Франции обсудили кризис на польско-белорусской границе

Смотреть сюжет

С беженцами, которым все-таки удается перейти рубеж, польские пограничники обращаются крайне жестко. Об этом президент России накануне заявил своему французскому коллеге в ходе обстоятельного разговора. Владимир Путин проинформировал Эммануэля Макрона о своих контактах с главой Белоруссии Александром Лукашенко по миграционному кризису. Россия в этой ситуации призывает к прямому диалогу между европейскими лидерами и Минском.

И такие переговоры состоялись. Александр Лукашенко провел их с Ангелой Меркель, беседа продолжалась почти час. Обсуждали в первую очередь гуманитарную помощь мигрантам, договорились продолжить контакты, не допустить эскалации. При этом журналисты обратили внимание, что в официальном сообщении Берлина для прессы президент Белоруссии фигурирует как «господин Лукашенко», без упоминания его должности.

Европейцы в нынешнем кризисе обвиняют Минск. При том, что наплыв беженцев к границам ЕС спровоцировало именно западное вмешательство в дела государств Ближнего Востока. Но, как следует из заявлений европейских дипломатов, в Европе мигрантов никто не ждет. Верховный представитель ЕС по иностранным делам Жозеп Боррель накануне сообщил, что Евросоюз не пропустит ни одного беженца с белорусской территории.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей