Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 октября 2021, 21:15

В компании Google подтвердили, что намерены соблюдать российские законы

Смотреть сюжет


Хотя пока претензий к ней много. В комитете Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рассказали о результатах телемоста с руководством американской IT-компании. До сих пор она не удалила из Сети более двух с половиной тысяч запрещенных российскими законами материалов. В основном это видеоролики на подконтрольном Google YouTube. А для почти миллиона пользователей в Германии, наоборот, обрубила доступ к каналам RT на немецком языке. 

По словам главы комитета, от корпорации потребовали восстановить доступ и объяснить, почему, собственно, RT попала под ограничения. Как сообщается, директор Google по связям с госорганами согласился это сделать. И рассказал, что компания уже заплатила в российскую казну в виде штрафов более 32 миллионов рублей.

«Марко Пачини неоднократно в течение всего нашего диалога декларировал о том, что они наши законы соблюдают и намерены соблюдать, что они готовы взаимодействовать, вести диалог с нашими государственными органами. И с нами, с депутатами, они также намерены дальше продолжать диалог. Это мы поприветствовали, но тем не менее все-таки будем добиваться того, чтобы на территории нашей страны законы исполнялись», — сказал председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей