Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 12:10

В Совете Федерации обсуждали вопросы информационной безопасности

Смотреть сюжет

С ежегодным докладом выступил генеральный прокурор России Игорь Краснов. Он отметил: несмотря на снижение количества зарегистрированных преступлений экстремистской направленности, треть из них по-прежнему совершают через Интернет. Поэтому большая работа проводится по выявлению и блокировке фейковой информации.

«Социальные сети активно используются провокаторами для распространения радикальной диалоги и ложных искаженных сведений. Наши граждане через популярные телеграм-каналы нередко получают информацию с призывами к осуществлению деструктивной деятельности, в том числе инструкции по проведению диверсии, отъему оружия у сотрудников полиции и военных. В связи с этим особое внимание прокурора удивляли своевременные блокировки в интернете фейковой и иной информации, разжигающей межнациональные и межконфессиональные конфликты. В Роскомнадзор направлено свыше тысячи требований, в результате чего с 95 тысяч сайтов противоправная информация была удалена», — сообщил Игорь Краснов.

Еще одной темой выступления стала ситуация с паводками. Краснов отметил: первоочередная задача сейчас, конечно, помощь пострадавшим и ликвидация последствий. Но в дальнейшем, подчеркнул Генпрокурор, все виновные в масштабном ущербе — будут привлечены к ответственности. По его словам, отсутствовала достоверная информация о показателях притока воды.

В прошлом году в результате проверки было выявлено: из тысячи автоматизированных комплексов и постов гидрологической сети пятая часть не работала.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей