Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
17 апреля 2024, 15:06

Верховный суд РФ возглавила Ирина Подносова

Смотреть сюжет

У Верховного суда России — новый председатель. Совет Федерации утвердил на этом посту Ирину Подносову. С 2020 года она была заместителем Вячеслава Лебедева, который ушел из жизни два месяца назад. Ирина Подносова — профессионал экстра-класса, прошла все ступени судейской карьеры, страж работы превышает 30 лет. Представление о ее назначении внес Владимир Путин. И сегодня, выступая перед сенаторами, она заявила, что продолжит укреплять судебную систему.

«Это, конечно, открытость и доступность правосудия. Несмотря на то, что сейчас, конечно, и открытость, и доступность правосудия находятся на высоком уровне, все равно мы считаем, что в этом направлении тоже предстоит большая работа, которая связана с информатизацией и цифровизацией судопроизводства», — отметила Ирина Подносова.

Одна из важнейших задач сейчас — формирование органов правосудия в наших новых регионах. Высокую квалификацию и профессиональные качества Ирины Подносовой отметила Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Голосование было единогласным.

«Это человек профессиональный, глубоко владеющий предметом. Я бы сказала, что Ирина Леонидовна не паркетный генерал, а прошла, как положено, все ступени от земли, поэтому она знает всю судебную систему, знает плюсы, знает, какие есть минусы, и над чем надо работать. Ирина Леонидовна сторонница дальнейшей гуманизации уголовно-правового кодекса УПК и в целом системы судебной, это радует», — отметила Валентина Матвиенко.

Теперь, по закону, Ирина Подносова будет занимать должность главы Верховного Суда ближайшие шесть лет с правом дальнейшего назначения.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей