Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
18 октября 2021, 15:05

Россия с 1 ноября приостанавливает работу постпредства при НАТО

Смотреть сюжет

Россия с 1 ноября приостанавливает работу постоянного представительства при НАТО и не только его. Об этом заявил сегодня глава нашего МИД Сергей Лавров.

Это ответные меры на решение Североатлантического альянса отозвать аккредитацию у восьми сотрудников постпредства России при организации и сократить наполовину численность российской миссии. Причем сделано это было без объяснения причин.

«Мы приняли следующие решения. У нас практически в результате целенаправленных шагов со стороны НАТО отсутствуют надлежащие условия для элементарной дипломатической деятельности, и в ответ на действия НАТО мы приостанавливаем работу своего постоянного представительства при НАТО, в том числе работу главного военного представителя, наверное, с 1 ноября или может это займет еще несколько дней. Во-вторых, мы приостанавливаем деятельность военной миссии связи НАТО в Москве, аккредитации ее сотрудников отзывается с первого ноября нынешнего года», — сообщил глава МИД России.

Сергей Лавров отметил: для контактов с Россией НАТО теперь следует обращаться к нашему послу в Бельгии. Там находится штаб-квартира Альянса.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей