Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 июля 2021, 15:36

В Астраханской области введены ограничения из-за сложной ситуации с коронавирусом

Смотреть сюжет

Свежие данные по коронавирусу в России от оперативного штаба. За сутки подтвердились 23 с лишним тысячи диагнозов. Поправились и закрыли больничные более 16 тысяч человек. В Москве за 24 часа чуть более 2,5 тысяч новых случаев.

В Астраханской области из-за сложной ситуации с COVID-19 26 июля закрылись торговые центры — кроме продовольственных отделов. Не работают крытые рынки, фудкорты, фитнес-залы, бассейны.

Пока нельзя пойти в театр, кино или библиотеку. Кафе и рестораны обслуживают только на открытых верандах или навынос. В гостиницах и санаториях принимают только туристов с QR-кодом.

Меры — вынужденные, снизить заболеваемость можно: надо прививаться. Как, например, сотрудники Уфимской ТЭЦ-2. Или студенты Хабаровского медуниверситета, которым делают уколы выпускники того же вуза.

- Я сам непосредственно работаю в реанимационном отделении, контактирую с ослабленными больными, которые находятся на ИВЛ, и мне в первую очередь нужно провакцинироваться.

- В октябре 2020 года переболела COVID-19 достаточно тяжело — высокая температура озноб ломота в теле,— и не хотелось бы переболеть второй раз так же.

- Чтобы уберечь себя сохранить свое здоровье, пришла на вакцинацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей