Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2024, 15:13

Михаил Мишустин провел встречу с главой Федерального фонда обязательного медицинского страхования

Смотреть сюжет

Три с половиной миллиона жителей новых регионов уже оформили полис ОМС. Помощь они должны получать на высоком уровне по российским стандартам. Об этом заявил Михаил Мишустин на встрече с главой Фонда обязательного медицинского страхования Ильей Баланиным. Особое внимание премьер уделил участникам специальной военной операции, которым необходима реабилитация. Что же касается развития системы здравоохранения в целом, выделены дополнительные средства. 

Михаил Мишустин, председатель правительства РФ: «Бюджет на текущий год Фонда обязательного медицинского страхования свыше 4 трлн рублей, на 20% примерно больше, чем соответствующий прошлый год. Естественно, при планировании бюджета мы существенно расширили виды помощи. Это вопросы, связанные с диспансеризацией, с реабилитацией. Особенно нужно уделить внимание участникам специальной военной операции, которые в этом нуждаются. Знаю, что здесь мы отработали все поручения президента, и вы занимались этим активно».

Илья Баланин. председатель федерального Фонда обязательного страхования: «Установлены дополнительные социальные выплаты для медицинских работников – 989 тысяч медицинских работников в прошлом году получили такие выплаты. Президентом 2024 год объявлен Годом семьи, и в программе государственных гарантий предусмотрена диспансеризация для оценки репродуктивного здоровья. Около 6 миллионов человек смогут пройти в текущем году такие обследования. В программе предусмотрен внеочередной порядок оказания медицинской помощи ветеранам боевых действий».

Читайте также: