Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 мая 2024, 15:03

Развитие Тульской области обсудил Владимир Путин с губернатором Алексеем Дюминым

Смотреть сюжет

Поддержка оборонных предприятий, важные проекты в здравоохранении, социальная помощь гражданам. О развитии Тульской области Владимир Путин сегодня в Ново-Огареве говорил с губернатором Алексеем Дюминым. Он доложил президенту: особое внимание сейчас участникам спецоперации и их семьям. В регионе действует около 60 мер поддержки от помощи в бытовых вопросах до улучшения жилищных условий. Среди ключевых тем также развитие промышленности и строительство.

В. Путин: «У вас впечатляющий рост промышленного производства, стройка растет, хорошие показатели в целом. Как обстоят дела с одной из основных Ваших социальных проблем, это расселение аварийки, движение есть?

А. Дюмин: «Предыдущий этап мы завершили досрочно, и сейчас реализуется региональный проект, это свыше 900 миллионов рублей, и 230 семей мы уже переселили. Но потребность остается высокой, и нам нужно расселить порядка 300 тысяч квадратных метров. Работа ведется. Мы во внеочередном порядке выделяем жилищные сертификаты на покупку жилья семьям участников специальной военной операции, которые стояли на очереди по улучшению жилья в нашем регионе. Усилили федеральную программу и запустили «Время героев 71» в Тульской области. О чем идет речь? Это в первую очередь компенсация стоимости обучения в вузе. Это льготное финансирование тем, кто захочет стать предпринимателем, открыть свое дело. Наращиваются производственные мощности оборонных предприятий, вкладываются достаточно большие деньги. В целом хочу Вам доложить, что оперативная обстановка в регионе под контролем. Все задачи, выполняются в полном объеме и в плановом порядке».

В. Путин: «Хороший прирост индекса промпроизводства — 6% ежегодно, очень хорошо. И доля обрабатывающего производства 112%, тоже хороший показатель».

Читайте также: