Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 10:05

В Тюменской области уровень воды в реке у города Ишим за ночь вырос почти на полметра

Смотреть сюжет

Курган. Уровень воды в Тоболе после стремительного роста наконец начал снижаться. Пока совсем незначительно, он все еще превышает 10 метров. Дамбу все равно продолжают укреплять, опасность еще не миновала. И сейчас поток идет в Белозерский округ — жителей 20 сел призывают эвакуироваться.

Томская область. Вода приходит в новые населенные пункты, затопило еще несколько домов и приусадебных участков. Еще одна проблема — ледоход. Бурное течение еще и с огромными массами снега и льда, которые буквально сдавливают строения.

В Тюменской области уровень воды в реке у города Ишим за ночь вырос почти на полметра. Сейчас уже 10,5. Сотни человек эвакуированы. Так сверху выглядит одно из сел Казанского района. 

И перед эфиром пришли кадры с дрона, это район села Лариха. А в поселке Плодопитомник возводят дамбу, которая защищает многоквартирные дома. В затопленных районах работает съемочная группа Первого канала.

Смотрите репортаж Алины Сануевой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей