Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 апреля 2024, 21:05

Владимир Путин держит на личном контроле обстановку и помощь пострадавшим от паводков

Смотреть сюжет

Паводки — тема недели. Рассмотрим предметно. Оренбургская область, что изменилось после первых тревожных новостей 5-6 апреля? Река Урал, течение с востока на запад.

В Орске уровень воды снижался все дни с понедельника. Суммарный спад — метр. Критический уровень позади, постепенно жизнь налаживается.

В Оренбурге к концу недели вода в Урале все еще выше красной отметки в девять метров, но, тем не менее, уровень тут уменьшается неуклонно.

Село Илек, туда волна пришла к середине недели, перейдя через критический уровень, однако и здесь, пусть небольшая, но тенденция к снижению.

В Кургане река Тобол стабилизировалась и уровень воды идет на спад. А набирала по метру в день, уже к среде оказавшись выше опасной черты.

И Тюменская область, город Ишим на одноименной реке. Здесь динамика еще заметнее. В три раза с лишним подъем воды в течение недели.

Обстановку и помощь пострадавшим Владимир Путин не выпускает из-под личного контроля. В среду совещание с министрами во многом было посвящено именно этому.

Смотрите репортаж Андрея Голдырева с места о главном за семь дней.

Читайте также: