Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2024, 15:08

В Германии обнаружили более 160 детей, про которых Киев заявлял, что они вывезены в Россию

Смотреть сюжет

Глава нацполиции Украины признал, что дети найдены в Германии. Эту тему Запад использует для спекуляций, беспочвенно обвиняя Россию в похищениях. А ведь факты совсем иные. Наши бойцы спасали детей, вывозили из-под обстрелов, когда им грозила смертельная опасность.

Это касается, в частности воспитанников интернатов и детей, которым требовалась срочная медицинская помощь, и они получили ее в полном объеме. И, конечно, российская сторона всегда предоставляла информацию о детях, которые находились в нашей стране.

Что касается найденных в Германии, вот какой ответ пришел от полиции ФРГ на запрос наших коллег с телеканала RT: «Удалось прояснить ситуацию с большей частью пропавших, запросы по которым были отправлены Германии. Было установлено, что подавляющее большинство разыскиваемых вместе с законными опекунами или сопровождающими лицами въехали в ФРГ по собственному желанию в ходе совместного побега из зоны боевых действий».

Миф о похищении детей выгоден Украине, но он будет разоблачен, подчеркнула уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова. Она предложила продолжить поиски детей в других странах, и не только Евросоюза.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей