Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2024, 12:04

Более 160 украинских детей, в похищении которых Киев громко обвинял Россию, нашлись в Германии

Смотреть сюжет

Глава нацполиции Украины признал тот факт, что более 160 украинских детей нашлись в Германии, тем самым разоблачив вранье киевского режима и его покровителей.

Запад постоянно и как обычно бездоказательно спекулирует на теме якобы насильственного вывоза детей из районов рядом с зоной боевых действий. Хотя на самом деле наши бойцы спасают их от обстрелов. Оказавшись в безопасности, дети получают медицинскую и другую помощь. Москва также содействует воссоединению семей. И сейчас детей c Украины, которые остались без законных представителей, на территории нашей страны нет. Все они переданы родителям.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Мария Львова-Белова после новости из Германии отметила, что поиски следовало бы продолжить и в других странах Европы.

«Украина создала мифологическую систему в отношении детей, которые были якобы «депортированы» в Россию. Называя числа в десятки тысяч и сообщая о несуществующих обстоятельствах.

Проверяя поступившие по различным каналам списки несовершеннолетних, видим, что часть детей давно находится дома с родителями или в других государствах и даже никогда не разлучалась со своими ближайшими родственниками. Уверены, что однажды правда восторжествует, и эта глобальная дезинформация прекратится», — сказала Мария Львова-Белова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей