Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 марта 2024, 15:04

Украинские боевики вновь нанесли удары по городам Белгородской области

Смотреть сюжет

В небе наши ПВО перехватили девять ракет, выпущенных из РСЗО «Вампир» чешского производства. Спустя пару часов сбит вражеский беспилотник. В интернете сейчас появляются такие кадры — последствия обстрелов. Горит крыша частного дома, полыхают автомобили во дворах. Сообщается уже о четырех раненых, в их числе ребенок.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков на заседании президиума генсовета «Единой России» сегодня сообщил: детей из опасных районов временно вывезут в другие российские регионы.

Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области: «Грайворонский округ, большое количество сел на сегодняшний день мы отселяем, сейчас планируем вывоз порядка 9000 детей из Белгорода, Белгородского района, Шебекинского округа, Гройворонского района. Договоримся с коллегами губернаторов, вот 22 числа 1200 детей едут в Пензу, в Тамбов и в Калугу, дальше Ставропольский край».

Андрей Турчак: Вячеслав Владимирович, я хочу, чтобы вы помнили и знали, что Белгородская область не одна. Формулируйте любые перед нами задачи. Все, что нужно. Возможность вывести детей с территории, разместить их, обогреть, занять. Любые вопросы, вот используя всю нашу партийную машину, используя все наши региональные отделения партии, мы решаем. Ставьте задачи. Все губернаторы вас слышат сейчас».

Вячеслав Гладков: «Пока мы справляемся, напрямую выходим на глав. РЖД представляет нам транспорт с железнодорожными вагонами. Поэтому задачи решаем. И в том, что партия рядом, мы уже не то что не сомневаемся, это было всегда и есть. И всегда уверен, что будет».

Читайте также: