Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 апреля 2024, 09:10

В Германии обнаружили более 160 детей, про которых Киев заявил, что они вывезены в Россию

Смотреть сюжет

Глава нацполиции Украины признал, что в Германии нашлись более 160 детей. Киев заявлял, что они вывезены в Россию. Запад использует эту тему для спекуляций, беспочвенно обвиняя Россию в похищениях.

А ведь факты совсем иные. Наши бойцы спасали детей, вывозили из-под обстрелов, когда им грозила смертельная опасность. Это касается, в частности воспитанников интернатов и детей, которым требовалась срочная медицинская помощь. И, конечно, российская сторона всегда предоставляла информацию о детях, которые находятся в нашей стране.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Мария Львова-Белова предлагает поискать детей в других государствах, не только Евросоюза.

«Украина создала мифологическую систему в отношении детей, которые были якобы «депортированы» в Россию. Называя числа в десятки тысяч и сообщая о несуществующих обстоятельствах.

Проверяя поступившие по различным каналам списки несовершеннолетних, видим, что часть детей давно находится дома с родителями или в других государствах и даже никогда не разлучалась со своими ближайшими родственниками», — рассказала Мария Львова-Белова.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей