Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2024, 15:06

В больнице скончался один из пострадавших в результате атаки в «Крокус Сити Холле»

Смотреть сюжет

Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, врачи сделали все возможное, но состояние пациента было крайне тяжелым. 

На стационарном лечении остаются 80 человек. Среди них шесть детей. 76, в том числе ребенок, выписаны. В Краснодарском крае уже заявили: санатории региона в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсе готовы принять людей на реабилитацию. Также с пострадавшими и родными погибших продолжают работать психологи. 

Максимум усилий приложено и для оперативного оказания материальной помощи всем, кого коснулась трагедия. Социальный фонд в беззаявительном порядке уже назначил 32 пенсии по потере кормильца. С любыми вопросами, выплаты пособий, переоформление утраченных документов, оплата больничных листов, помогают разобраться операторы горячих линий и сотрудники центров приема обращений. 

Много откликов от неравнодушных граждан, как и куда можно перечислить деньги для тех, кто пострадал или потерял близких во время теракта. Средства жертвуют знаменитости и обычные люди. У самого концертного комплекса каждые три часа проходят панихиды. К стихийному мемориалу продолжают приносить цветы.

Подростков, которые проявили в тот страшный вечер мужество и спасли сотни людей во время эвакуации, сегодня наградили в Госдуме. Им вручили грамоты и подарки. Церемония состоялась в ходе заседания комитета по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства. Участие приняли депутаты всех фракций. Особую благодарность парламентарии выразили семьям шести юных героев за то, что воспитали таких храбрых ребят.

Между тем, профильным думским комитетам поручено проработать вопросы усиления безопасности граждан во время культурных и массовых мероприятий. Такую задачу депутатам поставил спикер палаты Вячеслав Володин.

Читайте также: