Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
27 марта 2024, 14:05

Один человек, пострадавший во время теракта в «Крокус Сити Холле», скончался

Смотреть сюжет

Об этом несколько минут назад заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. Пациент находился в крайне тяжелом состоянии. Врачи сделали все возможное. 

Сейчас в больницах остаются 80 пострадавших, в том числе шесть детей. Всего было выписано более 70 пациентов, их состояние здоровья уже не вызывает опасения у врачей. Только в московских клиниках продолжают наблюдать несколько десятков человек. Эти непростые дни в усиленном режиме работали все бригады, в том числе и в НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Елена Короткова, заведующая отделением анестезиологии-реанимации НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского: «У нас есть четкий регламент, регламент, который мы давно уже сделали, организовали. И неоднократно мы тренировались, поэтому у нас были все готовы, выполняли четко каждый свою работу. Для этого у нас уже были готовы передвижные кровати, на которых мы могли переводить или в реанимацию, или сразу в операционную того или иного пациента, часть сотрудников у нас находились на взлетной площадке».

Ирина Егорова, главная медицинская сестра НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского: «Практически с первой минуты была скорректирована работа все отделения. Все старшие, все материально ответственные подобрали расходный материал, лекарственные препараты, постельное белье, все необходимые средства. Антисептики, все было в полном объеме практически с первой минуты, готово к поступлению пациентов».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей