Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 18:03

Из больниц выписаны 90 человек, пострадавших в результате теракта в «Крокус Сити Холле»

Смотреть сюжет

90 человек, которым потребовалась госпитализация в результате чудовищного теракта в «Крокус Сити Холле», на сегодняшний день выписаны из больниц. Об этом рассказал глава Минздрава Михаил Мурашко. В стационарах Москвы и Подмосковья остаются 74 пострадавших. Состояние 18 из них, в том числе троих детей, остается тяжелым. К лечению привлечены лучшие специалисты. Кроме того, сейчас к выписке готовятся 20 пациентов.

«Было больше половины в тяжелом состоянии, некоторые совсем в крайне тяжелом. Это, конечно, огнестрельные, комбинированные травмы, это термоингаляционные повреждения, это ожоги. Реанимационный период у всех пациентов закончен. Выписано порядка 19 человек», — рассказал зам главврача Красногорской городской больницы по анестезиолого-реанимационной помощи Олег Варнавин.

«У меня было отравление продуктами горения, из-за этого и потерял сознание. Здесь меня прочистили, скажем так, удалили все шлаки из легких, почистили кровь через капельницы, в воскресенье уже выписали из реанимации. Чувствую себя великолепно», — поделился Сергей Никонов, пострадавший.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей