Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2024, 15:08

Политика России на международной арене носит долгосрочный, стратегический характер, заявил Сергей Лавров

Смотреть сюжет

С изменениями, которые происходят в архитектуре международных отношений, трансформируется и дипломатия. Об этом сегодня говорил глава нашего МИД Сергей Лавров, выступая в Дипакадемии министерства. Учебное заведение в этом году отмечает круглую дату — 90 лет с момента основания. 

Лавров поздравил руководство, преподавательский состав и студентов со знаковым событием. И отметил: академия прочно утвердилась в числе ведущих научных и образовательных центров дипломатического профиля. Она готовит специалистов высокого класса, которые потом с большой отдачей трудятся на благо своей страны, отстаивают ее интересы.

Сергей Лавров

Наша линия на международной арене носит неконъюнктурный, долгосрочный, стратегический характер. В очередной раз это было очень четко, недвусмысленно подтверждено президентом 13 марта. Эта линия продиктована коренными национальными интересами нашего государства, всех народов Российской Федерации, а не избирательными циклами, как во многих так называемых «демократических» странах Запада.

Читайте также: