Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
12 марта 2024, 14:03

Вячеслав Володин считает, что обсуждение в Германии ударов по РФ ведет к полномасштабной мировой войне

Смотреть сюжет

Госдума на пленарном заседании приняла проект обращения к Бундестагу. В документе парламентарии призывают провести объективное расследование участия германских военнослужащих в боевых действиях на территории Украины. Это связано с громким скандалом, который почти две недели обсуждает вся мировая общественность.

Речь о перехваченном разговоре высокопоставленных немецких офицеров. Они говорят о возможных ударах ракетами «Таурус» по территории России, в частности, по Крымскому мосту. Утечка разоблачила истинный масштаб вовлеченности натовских стран в украинский конфликт. Подобные обсуждения ведут к развязыванию полномасштабной мировой войны, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Мы обращаемся к парламенту Германии для того, чтобы они провели независимое свое расследование и ушли от темы изучения вопроса утечек, а занялись предметным обсуждением темы, связанной с вовлечением Германии и ее высших офицеров в вопросы нанесения ударов по нашей стране.

Мы это воспринимаем как агрессию, мы это воспринимаем как угрозу нашей безопасности, мы считаем, что такое недопустимо. Они понимают вообще, к чему это может привести? По-видимому, нет», — заявил Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей