Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 марта 2024, 21:41

От руководителей множества разных стран в Россию поступают слова сочувствия и поддержки

Смотреть сюжет

Соболезнования в Россию поступают из разных стран. Сегодня Владимиру Путину позвонил президент Таджикистана. Эмомали Рахмон осудил теракт в «Крокус Сити Холле». Он заявил, что террористы не имеют ни национальности, ни религии и подчеркнул солидарность таджикских граждан с народом России. Рахмон заверил российского лидера, что Таджикистан будет тесно сотрудничать с нашей страной в борьбе с терроризмом, экстремизмом и религиозным радикализмом.

Объявлено и о звонке президента Азербайджана Владимиру Путину. Ильхам Алиев сказал: азербайджанский народ рядом в это тяжелое время. Он убежден: и те, кто совершил теракт, и те, кто стоял за их спиной, понесут неотвратимое наказание.

Накануне в Москву позвонили президенты Белоруссии — Александр Лукашенко, Узбекистана — Шавкат Мирзиеев, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев, Турции — Реджеп Тайип Эрдоган и Сирии — Башар Асад.

В Китае потрясены терактом в Подмосковье и поддерживают Россию, заявил председатель КНР Си Цзиньпин. Премьер Индии Нарендра Моди решительно осудил чудовищное преступление. Послания на имя Владимира Путина направили лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.

Азия, Африка, Латинская Америка, Ближний и Средний Восток — отовсюду слова сочувствия и поддержки семьям погибших и пострадавшим. Абхазия, Никарагуа и Республика Сербская Боснии и Герцеговины в знак солидарности с Россией тоже объявили траур.

В Объединенных Арабских Эмиратах огромным российским триколором подсветили знаменитый небоскреб «Бурдж Халифа» и штаб-квартиру национальной нефтяной компании. В Белграде на товарищеском матче футбольных клубов «Црвена Звезда» и «Зенит» болельщики в поддержку нашей страны скандировали «Россия».

Сербский, а также турецкий президенты обратились к нашему народу и властям публично.

А. Вучич: «Хочу выразить искренние соболезнования гражданам и руководству России. Надеюсь, что террористы, совершившие это ужасное преступление, будут привлечены к ответственности».

Р. Эрдоган: «От имени моей страны, всего нашего народа, я выражаю соболезнования российским властям в связи со вчерашней террористической атакой на концертный зал в Москве. Мы решительно осуждаем это гнусное нападение террористов на невинных гражданских лиц».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей