Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
10 марта 2024, 10:10

В США Байдена заподозрили в употреблении амфетамина

Смотреть сюжет

Американская пресса пишет, что Байден заподозрен в употреблении амфетамина. Во время выступления перед Конгрессом глава Белого Дома удивил всех совсем не свойственной ему бодростью. Был не похож на себя. Его поведение и речь детально разобрала авторитетный американский психиатр в интервью изданию The Washington Times.

«Скорость и громкость речи могут быть признаком употребления амфетамина, заявляет судебный психиатр Кэрол Либерман. «Джо Байден обычно говорит медленно, запинаясь, а сейчас он — вспыльчивый и злой. Это признаки, типичные для человека, принимающего любой амфетамин», — сказала она.

Также Байден обычно кладет руки на трибуну, зачитывая речь с экрана телесуфлера. Однако, по словам Либерман, во время этого выступлением президент часто жестикулировал. Кроме того, он невнятно произносил некоторые свои слова. Это не новость, но скорость, с которой он невнятно говорил, позволяет предположить, что ему «помогла психофармакология», — пишет издание.

Многие, конечно, догадывались, что к таким выступлениям Байдена готовят врачи особенного профиля. И вот теперь кое-что становится понятнее. Для сравнения — Байден перед Конгрессом и другое выступление, когда он же в привычной манере забывает слова и теряет нить разговора.

На видео, которое пришло с митинга в штате Джорджия, видно снова странное поведение американского президента. Он видит на полу предвыборный значок демократов. После этого — непонятная жестикуляция куда-то в сторону. А потом сам устремляется за своей находкой. Нелепые телодвижения, еле-еле преодолевает препятствие, наклоняется, поднимает. Все, получилось. Даже не упал. Надо полагать, его команда вздохнула с облегчением.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей