Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 марта 2024, 09:08

В Палате представителей США заслушали новые свидетельства причастности Байдена к коррупции

Смотреть сюжет

В Штатах страсти кипят вокруг семьи Байденов. Новые слушания в Палате представителей и новые свидетельства причастности лидера США к коррупции и торговле влиянием (еще в бытность вице-президентом в администрации Обамы). Под присягой показания дали бывшие деловые партнеры сына главы государства Хантера. Сам он на заседание не приехал.

Бизнесмены подтвердили: Байден-старший имел прямое отношение к денежным делам ближайших родственников, принимал участие в переговорах. Между собой финансисты использовали кодовое имя «Шишка». Вопрос к партнеру Хантера: он уверен, что это — про Джо Байдена? Ответ: на тысячу процентов.

«Для меня ясно, что Джо Байден был брендом, продаваемым семьей Байденов. Он был больше, чем бенефициар бизнеса своей семьи, он был активным, осведомленным участником, который встречался с деловыми партнерами, такими как я, для развития этого бизнеса», — рассказывает бывший деловой партнер Хантера Байдена Тони Бобулински.

«Либо Джо Байден замешан, либо Джо Байден некомпетентен, его водит за нос его семья, и он понятия не имеет, с кем встречается или какие сообщения посылает, и он действительно пожилой человек с плохой памятью. Других объяснений нет», — говорит председатель комитета по надзору Палаты представителей Конгресса США Джеймс Комер.

Демократы пытались своего президента защитить. Но что делать, когда фактов, чтоб опровергнуть обвинения, нет? Безотказная схема — валить все на российскую пропаганду и длинные руки Кремля. Один из конгрессменов устроил перфоманс — пришел на слушания в маске Путина.

Читайте также: