Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 февраля 2024, 09:12

Николай Патрушев встретился с представителем президента Никарагуа Лауреано Ортегой Мурильо

Смотреть сюжет

Сотрудничество России и Никарагуа — в центре внимания на переговорах в столице республики Манагуа. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев встретился с представителем президента страны Лауреано Ортегой Мурильо. Он курирует вопросы взаимодействия с Москвой. 

Кроме того, Патрушев и Мурильо приняли участие в многосторонних консультациях по безопасности, где также присутствовали делегации Кубы, Венесуэлы и Боливии. По словам Патрушева, развитие контактов со странами Латинской Америки для России имеет особое значение.

Николай Патрушев: «Развитие дружеских связей с нашими ключевыми партнерами в Латинской Америке, в Карибском бассейне остается в числе ключевых международных приоритетов Москвы. Отдельно благодарю ваше государство за взвешенную внешнеполитическую линию, на фоне беспрецедентной агрессивной кампании, развязанной Западом против России».

Лауреано Ортега Мурильо: «Мы хотим поблагодарить Россию за крепкое сотрудничество, которое позволяет укреплять наш суверенитет и делать нашу страну сильнее. Мы искренне гордимся тем, что Никарагуа была выбрана в качестве площадки для проведения этих пятисторонних консультаций».

Читайте также: