Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 апреля 2024, 12:20

Николай Патрушев и Милорад Додик обсудили ситуацию в Европе, в частности, на Балканах

Смотреть сюжет

Ситуацию в Европе и, в частности, на Балканах обсудили сегодня секретарь Совета безопасности России и президент Республики Сербской в составе Боснии и Герцеговины. Разговор состоялся в Петербурге — на полях международной встречи по безопасности.

Николай Патрушев поблагодарил Милорада Додика за принципиальную позицию по украинскому кризису. Несмотря на давление со стороны Запада, республика не присоединяется к антироссийским санкциям. Ее президент в свою очередь высоко оценил отношения с Москвой и высказался за их дальнейшее укрепление.

Н. Патрушев: «Важную роль в углублении двустороннего взаимодействия играют ваши личные доверительные контакты с президентом России Владимиром Путиным. Отмечаем совпадение наших подходов к ситуации на Балканах, в Европе и в мире в целом. Нам хорошо известно, что на Баня-Луку оказывается беспрецедентное давление. В данном контексте нам особенно ценна принципиальная позиция против присоединения к санкциям, ваша твердая и последовательная линия по украинскому кризису».

М. Додик: «У нас отличные отношения. И есть тенденция к тому, чтобы эти отношения становились еще крепче. Республика Сербская очень благодарна за то, как к ней относятся в России. Вы лично, президент Путин и российское государство. Мы это воспринимаем как стратегическое сотрудничество. Безусловно, это имеет ключевое значение для нашего дальнейшего существования».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей