Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
19 февраля 2024, 09:06

На фоне территориальных потерь ВСУ и дефицита снарядов меняются цели у западных спонсоров Киева

Смотреть сюжет

Освобождение Авдеевки и другие провалы ВСУ в зоне спецоперации. На таком фоне Запад меняет свою стратегию. О новых установках пишет американское издание Politico, ссылаясь на законодателей из США и ряд европейских чиновников. Теперь цель коалиции — не допустить развала ВСУ.

Западные СМИ также признают нехватку у Украины техники и оружия. В Германии большой скандал из-за поставок Киеву непригодных к бою бронемашин. Газета Bild сообщает: речь о 66 БТР американской разработки. Оказалось, броня слишком слабая, от артиллерии, мин и ракет не защитит. И еще нюанс: на мировом рынке такие машины стоят по 200 тысяч евро. Минобороны Германии заплатило в три раза больше. 

— Если выяснится, что в Украину поставили лишь легкобронированный вариант, это будет чистой воды скандал с закупками. Здесь сэкономили ценой человеческих жизней, — заявил Bild военный эксперт Карло Масала. 

— Если выяснится, что негодная по качеству бронетехника была закуплена и поставлена в Украину по цене почти в три раза выше рыночной, это уже двойная проблема. Во-первых, скудные средства в это непростое время тратятся без необходимости. Во-вторых, это делается за счет жизней украинских солдат, — считает депутат Бундестага Родерих Кизеветтер.


Читайте также: