Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 февраля 2024, 18:26

В ЦИК обсуждали вопросы регистрации уполномоченных лиц и дистанционного голосования

Смотреть сюжет

Предвыборная хроника. Работа у кандидатов в президенты и их доверенных лиц не останавливается. И чем ближе мартовские выборы, тем активнее идет взаимодействие с будущими избирателями в регионах. Горячая пора и в Центральной избирательной комиссии — там сегодня обсуждали вопросы регистрации уполномоченных лиц и дистанционного голосования.

Центризбирком работает в плановом режиме, заявила Элла Памфилова, прием заявлений на участие в дистанционном электронном голосовании продлится до 11 марта, а на сегодняшний день результаты вот какие.

- «У нас уже подано 2 миллиона 175 тысяч, это на дистанционное электронное голосование, из 28 регионов, подчеркиваю, потому что в 29 в Москве заранее подавать заявление не надо, там идет уже свой отчет. И 740 тысяч, уже вот пошла да такая динамика хорошая — это голосование по месту нахождения, то есть использование нашего замечательного механизма «Мобильный избиратель». Да, и прошу наших коллег и дальше пропагандировать эту форму, чтобы все, кто хочет проголосовать, но у кого возникают те или иные сложности, могли подробно ознакомившись с этим механизмом, обеспечить себе возможность голосования».

В штабах кандидатов в президенты тоже работы хватает. Сопредседатель избирательного штаба Владимира Путина Владимир Машков приехал в Севастополь, чтобы встретиться с активистами «Единой России» и детьми из общественной организации «Особая молодежь». Личная встреча с известным актером и режиссером, который убежден, что именно сейчас творческие люди должны занимать активную общественную позицию, большое событие для тех, кто разделяет эту позицию.

- «Все региональные штабы собирали подписи в поддержку нашего кандидата Владимира Владимировича Путина. И Севастополь в этом смысле в лидерах. Вы провели эту очень серьезную, внимательную работу. Было собрано по всей стране 3.5 миллиона подписей. Это в 10 раз больше требуемого числа. Для подачи кандидатов в президенты, самовыдвиженцев. Владимир Владимирович мог пойти и от партии, но для него было принципиально важно пойти как самовыдвиженцу, чтобы увидеть желание и поддержку самых широких масс, невзирая на политические предпочтения».

Кандидат в президенты России от КПРФ Николай Харитонов прилетел на Урал, чтобы встретиться со своими сторонниками. Встречали его песнями и караваем. В программе этого визита — посещение музея пионерии «Взвейтесь кострами!», возложение цветов к подножию стелы «Город трудовой доблести» в центре Екатеринбурга, передача груза бойцам, участвующим в СВО и общение с избирателями, конечно.

- «Мы отправляем гуманитарные конвои буквально с начала той проблемы, той беды, которая произошла на Донбассе с 2014 года. Это будет уже 122-й конвой, тысячи тонн отправлены. Встреча будет вечером с представителями трудового коллектива. Много делегаций подъехало из Уральского федерального округа, много представителей, трудовых коллективов, наших руководителей и представителей региональных партийных организаций».

Конвой будет адресным, он отправится бойцам 228-го гвардейского мотострелкового полка 90-й танковой дивизии. В нем — маскировочные сети, утепленная амуниция, тактические аптечки.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей