Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2024, 12:05

В Центральной избирательной комиссии объявили о старте работы информационного центра

Смотреть сюжет

Глава ЦИК Элла Памфилова подчеркнула: это, по сути, главный штаб, в котором собирают и комментируют данные голосования, озвучивают его предварительные итоги. Для работы в нем аккредитовано почти полторы тысячи журналистов, около половины из них иностранные. 

Более чем в 40 регионах прошло досрочное голосование, в нем приняли участие около двух миллионов человек. Основные дни выборов впереди. Всего по стране создано свыше 94 тысяч избирательных участков. Готовы и бюллетени, все они имеют серьезную степень защиты. 

Элла Памфилова, председатель Центральной избирательной комиссии РФ: «Изготовлено всего благодаря нашему решению 113 миллионов 574 тысячи 550 избирательных бюллетеней. Каждый избирательный бюллетень защищается специальным знаком, такой маркой, которая изготавливается фабрикой «Гознак». Марки имеют несколько степеней защиты, микротекст, сложные узоры из неповторяющихся по форме рисунка элементов орнамента, это максимальная защита, подделать бюллетени невозможно. Все бюллетени доставлены, все на местах в 89 субъектах Российской Федерации». 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей