Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
26 мая 2023, 12:11

В Кабардино-Балкарии ФСБ совместно с СК РФ задержали троих боевиков из банды Басаева и Хаттаба

Смотреть сюжет

Все задержанные причастны к жестокому вооруженному нападению на псковских десантников в 2000 году на территории Чеченской республики. Тогда погибли 84 наших бойца, еще несколько получили ранения. Как подчеркнули следователи, расследование уголовного дела продолжается, все виновные понесут наказание.

«Во взаимодействии с ФСБ и МВД России установлена причастность к этим преступлениям троих жителей Кабардино-Балкарской республики: Анзора Батырова, Асламбека Казанчева и Таймураза Накусова. Они задержаны и по ходатайству следствия судом заключены под стражу. Им будет предъявлено обвинение в вооруженном мятеже, участие в банде и посягательстве на жизнь военнослужащих.

Реализуя принцип неотвратимости наказания, следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ России продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей