Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
13 мая 2023, 21:41

Космонавт Антон Шкаплеров рассказал зрителям о своем участии в съемках фильма «Вызов»

Смотреть сюжет

Тяжело ли после полета в космос снова привыкнуть к земному притяжению? Как тренироваться в невесомости? И наконец каково это, сыграть одну из ролей в уникальном фильме «Вызов» — первой в мире художественной ленте, снятой на орбите? Обо всем этом сегодня зрителям картины рассказал участник совместного научно-просветительского проекта Первого канала, Роскосмоса, студии Yellow, Black and White и Start.ru Антон Шкаплеров.

Общение состоялось в одном из столичных кинотеатров, где фильм показывали в формате «косМАКС». Он позволяет по-настоящему оценить завораживающие кадры, сделанные на высоте 400 километров от Земли на борту МКС.

А. Шкаплеров: «Мне понравилось и в космосе, конечно же, ну и на Земле окунуться, так сказать, посмотреть с другой стороны экрана, как это все происходит. Как вообще эта кухня, я имею в виду съемки фильма, происходит в живую, по-настоящему. Все мои друзья, знакомые, кто пишет в интернете, всем фильм нравится. Все с удовольствием смотрят его семьями, благодарят нас за то, что создали такой фильм».

Итак, фильм «Вызов» — в прокате. Это настоящий космос. Смотреть нужно в кино. Если еще не видели ленту, выбирайте кинотеатр и сеанс, когда вы отправитесь в путешествие на орбиту.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей