Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
4 мая 2023, 13:55

Заявления Киева и Вашингтона о непричастности к атаке на Кремль выглядят смехотворно, заявил Дмитрий Песков

Смотреть сюжет

За атакой на Кремль и президента России стоит Вашингтон. Об этом сегодня заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, все прекрасно знают, что и средства, и цели для ударов Киев выбирает под диктовку Соединенных Штатов. Поэтому заявления украинских и американских властей о непричастности к этой атаке выглядят смехотворно.

Дмитрий Песков

Мы хорошо знаем, что решения о таких действиях и таких терактах принимаются не в Киеве, а именно в Вашингтоне. А Киев уже исполняет то, что ему говорят делать. Собственно, мы знаем, что зачастую сами цели определяет не Киев, а их определяют в Вашингтоне и потом доводят эти цели до Киева с тем, чтобы Киев исполнял.

Как президент отреагировал? Ну, вы знаете, что всегда в таких сложных, экстремальных ситуациях сохраняет спокойствие, собранность, четкость в оценках, в командах, которые он раздает, поэтому в этом плане ничего нового не произошло.

При этом Дмитрий Песков не стал раскрывать, как Москва может ответить на произошедшее. По его словам, обсуждаются разные меры, но в любом случае они будут взвешенными и соответствующими интересам России.

Читайте также: