Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
24 апреля 2024, 18:17

В.Путин: терроризм остается одной из самых серьезных угроз ХХI века

Смотреть сюжет


Россия готова сотрудничать со всеми партнерами, которые заинтересованы в обеспечении глобальной и региональной безопасности. Слова Владимира Путина, адресованные участникам профильной конференции в Санкт-Петербурге. 

На 12-ю Международную встречу высоких представителей приехали делегации из более чем ста стран: руководители силовых ведомств и спецслужб, секретари Советов безопасности... В центре внимания вызовы современности и ответы на них.


 

Владимир Путин

Безусловно, одной из самых серьезных угроз ХХI века остается международный терроризм. Цель совершаемых в разных регионах мира терактов, за которыми стоят не только радикальные группировки, но и спецслужбы некоторых стран, – это подрыв конституционных основ и дестабилизация суверенных государств, разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды. При этом методы преступников становятся все более изощренными и варварскими.

Это еще раз показал кровавый теракт, который произошел 22 марта в Подмосковье. Спецслужбы и правоохранительные органы России продолжают выяснять, изучать все детали этого подлого преступления, выявляют его участников, включая заказчиков, спонсоров, организаторов. Никто из них не должен уйти от справедливого возмездия.

На полях встречи в Санкт-Петербурге секретарь Совбеза Николай Патрушев провел ряд двусторонних переговоров — с представителями Камбоджи, Индии, Катара, Ирака и - Ирана. Обсуждались актуальные вопросы, в том числе обстановка на Ближнем Востоке.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей