Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
3 апреля 2024, 15:08

Глава Совбеза рассказал, как была организована преступная сеть для атаки на «Крокус»

Смотреть сюжет

Украина выбрана главным инструментом борьбы против нашей страны. И теракты, в том числе в «Крокус Сити Холле», метод, одобренный Западом. А после теракта — информационная кампания в американских и европейских СМИ, цель которой увести подозрение от основных виновников. Об этом сегодня говорил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Астане на встрече с коллегами из стран Шанхайской Организации Сотрудничества.

И что касается организации теракта — вот как действовала преступная сеть.

Н. Патрушев: «Украинское посольство в Душанбе осуществляет вербовочную работу, привлекая наемников, желающих вступить в интернациональный легион, сформированный киевскими властями для ведения боевых действий против России. Преступники, совершившие это массовое убийство, а также их пособники, арестованы при попытке прорыва к госгранице России, где с украинской стороны готовилось окно для перехода. Все это говорит о непосредственном отношении Украины к совершению этого диверсионно-террористического акта».

И еще одна кампания по дезинформации, затеянная Западом. Речь о подрывах газопроводов «Северный поток». Николай Патрушев назвал фейком заявления западных СМИ о том, что их организовали украинцы, которые якобы подошли к газопроводам на яхте. Устроить такую диверсию, подчеркнул секретарь Совбеза РФ, по силам спецслужбам США и Британии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей