Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 декабря 2022, 13:06

Французский политик Флориан Филиппо призвал прекратить отправлять Киеву деньги и оружие

Смотреть сюжет

В Европе все сильнее недовольство колоссальными тратами на Украину. Прекратить отправлять Киеву деньги и оружие призвал французский политик, лидер ассоциации «Патриоты» Флориан Филиппо. Как раз накануне французский министр обороны ездил в Киев обсуждать дополнительные меры поддержки.

«Через несколько дней, с 1 января 2023 года, Евросоюз будет ежемесячно направлять Зеленскому 1,5 млрд евро! В течение всего года! Получается, только одна Франция заплатит 300 млн евро! Каждый месяц! Вы понимаете, что это полный бред?! Остановитесь! Министр обороны едет в Киев, чтобы объявить Зеленскому о новых поставках вооружения! Безумие! Это поддерживает войну. Это разоряет французскую армию. Это кормит мафию», — сказал Флориан Филиппо.

СМИ неоднократно писали: большая часть денег растворяется в карманах украинских чиновников, а оружие попадает на черный рынок. Тем не менее, обещанную помощь Киев получит. А что насчет граждан Франции? Местный телеканал сообщает: в стране резко возросло число магазинных краж. И все чаще на воровстве попадаются пенсионеры. Масло, сыр, ветчина — базовые продукты, но даже на это денег у людей не хватает — энергокризис, скачки цен. А ведь пик инфляции еще впереди, предупреждают в банке Франции.

В Британии кризис в здравоохранении. Под угрозой жизни тысяч онкобольных, которым лечение стало не по карману, пишет Daily Express. На таком фоне забастовки медиков. А теперь стачку начали сотрудники служб погранконтроля. На работу не вышли больше тысячи человек. В аэропортах коллапс, многочасовые очереди на проверку документов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей