Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
2 ноября 2022, 18:09

О том, как противостоять информационной и санкционной войне, развязанной Западом, говорил Сергей Шойгу

Смотреть сюжет

Министр обороны принял участие в совместной коллегии военных ведомств России и Белоруссии. По его словам, Запад накачивает Украину современным вооружением и боеприпасами, обеспечивает развединформацией. При этом ядерный шантаж со стороны Киева предпочитает не замечать. Это касается и создания «грязной бомбы», и провокаций на Запорожской АЭС. 

Вся эта ситуация, по словам Шойгу, выгодна Соединенным Штатам, которые стремятся сохранить глобальное лидерство, ослабив при этом не только Россию, но и собственных союзников в Европе. Вашингтон наращивает свое военное присутствие у наших границ, и мы вынуждены реагировать. 

Сергей Шойгу

В Восточной и Центральной Европе, а также в странах Балтии развернуты формирования вооруженных сил внерегиональных государств НАТО. Создаются новые многонациональные батальонные тактические группы в Болгарии, Венгрии, Румынии и Словакии. Численность группировки с февраля 2022 года выросла в 2,5 раза и составляет более 30 тысяч человек, а в ближайшей перспективе может еще увеличиться. Под ударом окажутся и наши союзники, прежде всего братская Республика Беларусь.

В этих условиях Министерство обороны считает приоритетной задачей обеспечение военной безопасности Союзного государства. Основное внимание уделяем подготовке войск и повышению их боевых возможностей. Регулярно проводим совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, в том числе в рамках международных организаций ОДКБ, СНГ и ШОС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей