Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
30 октября 2022, 22:35

Владимир Путин: Россия считает неизбежным процесс формирования новых международных финансовых платформ

Смотреть сюжет

«Взять все, да и поделить». Фраза из повести Булгакова «Собачье сердце». Неизвестно, читали ли ее нынешние европейские лидеры. Скорее — нет. Ассоциации им бы точно не понравились. Запад своими руками делает все, чтобы формирование новой глобальной финансовой инфраструктуры стало неизбежным.

«Россия считает неизбежным процесс формирования новых международных финансовых платформ, в том числе для целей международных расчетов. Такие платформы должны находиться вне национальных юрисдикций, быть безопасными, деполитизирорванными, автоматизированными и не зависеть от какого-либо единого центра управления. Возможно это сделать или нет? Конечно, да. Потребует немало усилий. Объединения усилий многих стран. Но сделать это можно. И это исключит возможность злоупотребления в сфере новой глобальной финансовой инфраструктуры.

Позволит эффективно выгодно и безопасно обходиться при международных сделках, без доллара и других, так называемых, резервных валют. Тем более, что, используя доллар как оружие, Соединенные Штаты, да и Запад в целом дискредитировал Институт международных финансовых резервов. Сначала их обесценил за счет инфляции в зоне доллар и евро, а потом и вовсе цап-царап, прикарманил наши золотовалютные резервы», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей