Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
23 октября 2022, 12:02

Владимир Путин поздравил Си Цзиньпина с переизбранием генеральным секретарем ЦК Компартии Китая

Смотреть сюжет

Президент выразил уверенность, что будут продолжены всеобъемлющее партнерство и стратегическое взаимодействие между Россией и КНР. 97 миллионов человек объединяет Компартия Китая — крупнейшая правящая партия на планете.

Для Си Цзиньпина это третий срок. Он останется у руля еще на пять лет. Сохранит посты и главы государства, и председателя центрального военного совета КНР. Новостей из Китая — одного из основных игроков на международной арене — весь мир ждал неделю — с начала XX съезда Компартии. И вот сейчас, когда он завершен, все обсуждают речь лидера. А он пообещал «великие чудеса», которые «будут изумлять мир». Наполовину обновлены Политбюро и его Постоянный комитет, куда входят наиболее влиятельные партийные деятели.

Одна из самых острых для Пекина тем — Тайвань. Этот вопрос отныне прописан в уставе партии — положение о противодействии независимости. И, конечно, все обратили внимание на то, что Китай заговорил о необходимости модернизации армии: многие увидели в этом намек, прежде всего, Тайваню и США: современная армия КНР в состоянии постоять за свой суверенитет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей