Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
18 марта 2024, 17:35

Победу Владимира Путина на президентских выборах приветствовали зарубежные лидеры

Смотреть сюжет

Весь день в Москву с разных концов планеты поступают поздравительные телеграммы. Победу Владимира Путина приветствовали влиятельные зарубежные лидеры. Одним из первых это сделал Си Цзиньпин. Председатель КНР уверен, что под руководством Путина Россия добьется еще больших успехов.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал, что с нетерпением ждет дальнейшей совместной работы по укреплению партнерства двух стран.

Послания в Кремль направили президент Ирана Эбрахим Раиси, лидеры Кубы Мигель Диас-Канель и Венесуэлы Николас Мадуро, король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа, президент Объединенных Арабских Эмиратов шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын в телеграмме подчеркнул, что россияне, сплотившись вокруг Владимира Путина, показали всем волю строить сильную страну, которая сможет защитить свой суверенитет и «одержит победу в деле построения многополярного мира».

Среди тех, кто поздравил Владимира Путина, президент Сирии Башар Асад. В свою очередь, палестинский лидер Махмуд Аббас заявил, что гордится дружескими отношениями с Россией.

Искренние поздравления и от коллег по Содружеству. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в телефонном разговоре с Владимиром Путиным подчеркнул: итоги выборов подтвердили, что России нельзя навязать чужую волю. И это сигнал Западу, который пытался раскачать ситуацию изнутри.

Также Владимиру Путину позвонили главы Узбекистана — Шавкат Мирзиеев, Азербайджана — Ильхам Алиев, лидеры Таджикистана — Эмомали Рахмон, Казахстана — Касым-Жомарт Токаев и Киргизии — Садыр Жапаров. Все они тепло поздравили российского президента с победой.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей