Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
9 апреля 2024, 14:09

В 2024 году состоится государственный визит Владимира Путина в КНР

Смотреть сюжет

Взаимоотношения России и Китая обсуждают сегодня в Пекине. С визитом туда прибыл глава нашего МИД Сергей Лавров. Он провел переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча прошла в Доме народных собраний.

Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ: «Я имею удовольствие и честь передать вам наилучшие приветы президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы стараемся с моим коллегой и другом брать пример с вас и действительно сегодня провели очень-очень полезные переговоры, и переизбрание президента Путина, конечно же, гарантирует преемственность в наших отношениях и нацеленность на новое развитие этих отношений во всех сферах. Мы отмечаем, что именно благодаря дипломатии лидеров российско-китайские связи демонстрируют способность адаптироваться к любым самым непростым условиям, демонстрируют свою устойчивость, и в их основе лежит взаимная поддержка в тех вопросах, которые затрагивают коренные интересы наших государств».

Си Цзиньпин, председатель КНР: «Передайте слова искреннего приветствия президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Вы — опытный дипломат и друг китайского народа. Вы же проделали большую и плодотворную работу по продвижению китайско-российских отношений по пути мирного сосуществования двух держав. Это, в свою очередь, сыграло конструктивную роль в установлении международной справедливости. Мы будем и дальше развивать весь комплекс международных отношений, как и договаривались с Владимиром Путиным».

Ранее Сергей Лавров встретился со своим китайским коллегой Ван И. По словам министров, отношения двух стран вышли на беспрецедентно высокий уровень. Стороны договорились начать диалог по евразийской безопасности с привлечением государств-единомышленников и вместе противодействовать попыткам Запада затормозить формирование многополярного мира. Поездка Сергея Лаврова в Китай стала важным этапом подготовки к государственному визиту в КНР Владимира Путина, он состоится в этом году, сообщили в нашем МИД. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей