Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
21 сентября 2022, 15:11

В ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях готовятся к референдумам о вхождении в состав РФ

Смотреть сюжет

В ДНР и ЛНР, Херсонской и Запорожской областях референдумы пройдут с 23 по 27 сентября. Все будет проходить несколько дней, чтобы избежать большого скопления людей. Перед тем, как главы республик Донбасса, Херсонской и Запорожской областей приняли решение о референдуме, к ним обратились общественные организации с просьбой провести его как можно скорее. Это жизненно необходимо: только так можно защититься от террора Киевского режима. Не говоря уже о том, что вхождение в состав России восстановит историческую справедливость. Вот что рассказали беженцы, вынужденные покинуть свои дома из-за постоянных обстрелов, которые ведут радикалы.

- Мы в единении сильные будем! Так что не надо нас разлучать, как нас разлучили в 1991 году. И поэтому я считаю, что это давно уже нужно было это принять, такое решение. Я очень радуюсь.

- Мы когда услышали — сильно, конечно, обрадовались. Потому что уже много лет ждем и хочется уже мира, спокойствия, хочется уже быть в составе России, уже быть, скажем так, под защитой.

- Все мы очень рады, мы восемь лет ждали этого, и наконец-то вот это свершится. Потому что мы устали уже с детьми скитаться, переезжать, постоянно бояться вернуться домой. А так хочется мира, так хочется вернуться к себе на родину, к себе домой.

- Очень рады, очень рады. Мы хотим сохранить своих внуков, детей сохранить. А так бы мы не выжили, мы не выжили. Россия нам сильно помогла.

Читайте также: