Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
11 августа 2022, 12:10

Росавтодор констатирует снижение смертности на дорогах

Смотреть сюжет

Количество машин на российских дорогах растет примерно по миллиону в год. В то же время смертность снижается. Об этом Михаил Мишустин говорил с Романом Новиковым. Он возглавляет Росавтодор. В текущем году объем финансирования агентства увеличен на сто миллиардов рублей. Что, по словам премьера, говорит об эффективности и качестве работы.

Михаил Мишустин: «Мы серьезный объем средств тратим на капитальный ремонт дорог. Вы сейчас сказали, что в этой пятилетке 60 км в день будет ремонтироваться дорог. Это, конечно, позволяет не только сокращать наши логистические издержки, но и создавать новые рабочие места и повышать внутренний спрос на сырье, материалы. Сейчас очень важно в условиях внешнего давления формировать именно резервы, связанные с услугами, со стройматериалами, с ресурсами на территории Российской Федерации. Это дополнительная поддержка всей экономики страны».

Роман Новиков: «В рамках этой программы предусмотрено 3000 км автомобильных дорог капремонтом перевести из двух в четыре полосы. То есть у нас было 1200, станет 3000, это очень значимо для сети федеральных автомобильных дорог. Вы упомянули М-12, это наши коллеги из госкомпании «Автодор» реализуют этот проект, а мы во взаимодействии с ними обеспечиваем четырехполосный подъезд к М-12 от крупных населенных пунктов: Иваново, Кострома, Сызрань, Казань и так далее».

Читайте также: