Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
20 марта 2024, 18:29

Столичные автомобилисты делятся впечатлениями от новой развязки на юго-востоке Москвы

Смотреть сюжет

В Москве сегодня открыли движение по новой развязке на МКАД. Ее ждали миллионы автомобилистов: юго-восток, пересечение с улицей Верхние Поля, один из самых загруженных участков Кольцевой. Рядом густонаселенные районы, крупные торговые центры. Там вечно собирались пробки. Теперь на этом месте удобные эстакады. Потоки машин даже в часы пик могут двигаться намного быстрее — благодаря направленным съездам. Пропускная способность выросла в полтора раза.

- «Иногда бывало такое, что хотелось просто выйти на МКАД, закрыть машину и уйти. Сейчас нормально».

Когда время не только деньги, но и нервы. А они нужны были железные, чтобы проехать через транспортный узел на востоке Москвы, в районе Котельников и МКАД. Этот участок раньше был намертво скован автомобильными пробками: с одной стороны МКАД крупный рынок, с другой — торговый центр.

Устаревший клевер — прежняя эстакада — не справлялся с потоком машин. Теперь здесь появилась современная многоуровневая развязка. По мере готовности строители вводят этап за этапом.

Мэр столицы Сергей Собянин принял работу строителей на самом длинном участке эстакады, 650 метров, откуда отлично видно всю грандиозную конструкцию. Строить ее начали в 2021 году. По проекту, потоки не пересекаются, съезды — направленные. Часть из них уже запущена, сегодня открыли прямую эстакаду с внешней стороны МКАД к центру столицы, а также разворот с внутренней стороны Кольцевой в сторону области.

Сергей Собянин: «Закончили крупный объект. Все основные сооружения искусственные, их 8 штук — эстакады, путепроводы. Это значительно улучшит движение на юго-востоке МКАД, на одном из самых загруженных участков». По традиции первыми по дороге проехали машины дорожно-коммунальных служб. Эмоциями поделились водители и пассажиры общественного транспорта, которые тратили только на развороты в общей автоочереди по 40 минут.

- «Здесь очень много комплексов, много народа приезжает. Нужна развязка, чтобы быстрее рассосалась пробка. Да, изменения есть. А скоро будет еще лучше». «Съезды были неудобные. Сейчас, по крайней мере, по МКАД, ездить намного лучше».

По оценкам, прилегающий участок МКАД разгрузится почти на 10%. Улучшится движение на улицах Верхние Поля, Новоегорьевском шоссе, улице Капотня. Свободнее станет на Волгоградском проспекте. Улучшится транспортная ситуация в районах Люблино, Марьино, Капотня, подмосковных городах Дзержинский, Котельники. Пропускная способность развязки должна вырасти на 30%. За счет этого в час пик водители смогут проезжать на съездах в разы быстрее.

Полностью работы обещают завершить к концу года, когда достроят еще один путепровод, эстакаду, 2 подземных перехода и один наземный. Это часть большой работы по реконструкции Московской кольцевой и прилегающих магистралей.

Сергей Собянин: «21 развязка реконструирована на МКАД. Осталась еще одна развязка, которую мы в этом году на Алтуфьевке тоже закончим».

Водителей просят еще немного потерпеть — развязка этой грандиозной стройки уже близко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей