Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
17 июля 2022, 21:39

Владимир Путин встретился с губернатором Московской области

Смотреть сюжет

О том, что уже сделано, и что еще предстоит, доложил на этой неделе президенту руководитель другого региона из числа лидеров Андрей Воробьев. Губернатор Подмосковья, в частности, рассказал Владимиру Путину о темпах газификации. Для жителей частных домов услуга комплексная. Газ подводят не до забора, а сразу в дом. Установят и все необходимое оборудование. Возводятся новые школы и поликлиники. Реализуются программы по импортозамещению, среди них высокотехнологичные производства.

Владимир Путин: «Московская область у нас по многим позициям на очень хорошем уровне находится».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Спасибо. Потому что поддержка ваша и федеральная очень заметна. Регион растет, перепись прошла, как и во всей стране. Видим, что очень много молодежи приезжает в Подмосковье. Школы закладываем, где-то 25-30 школ каждый год сдаем. Учителей новых приглашаем, бережем старых. Конечно, модернизация здравоохранения в приоритете. Что касается экономики, Владимир Владимирович, здесь мы прибавляем: за полгода плюс 15 процентов у нас бюджет, меньше, чем по стране, но, в общем-то, мы довольны».

Владимир Путин: «Но все-таки закредитованность еще большая».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «Да, у нас, конечно, большие займы, потому что хочется развиваться, Владимир Владимирович».

Владимир Путин: «Я понимаю».

Андрей Воробьев, губернатор Московской области: «А без этого сложно. Очень важен федеральный проект по импортозамещению с Минпромом: тогда, когда есть технология, соответственно, есть и поддержка Федерального фонда промышленности, очень хорошо идут проекты. У нас 120 проектов, причем это не просто на бумаге, а 23 из них мы уже начали реализовывать. Это технологичные проекты, например, промышленные и бытовые котлы. Раньше это были немецкие и других стран-изготовителей, сегодня готовимся заложить завод по их производству. Фильтры для очистки воды – тоже и бытовые, и промышленные. Тоже к нам приходят, причем есть в их составе R&D, научная составляющая. Они не просто хотят заместить, они хотят быть конкурентоспособны и экспортно ориентированы, потому что просто так производить, что-то хуже, в их планы не входит. Поддерживаем такие проекты, как и малый бизнес».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей