Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
14 марта 2024, 21:31

Состоялась рабочая встреча Владимира Путина с главой Якутии Айсеном Николаевым

Смотреть сюжет

В центре внимания президента сегодня было и развитие Дальнего Востока. Владимир Путин по видеосвязи провел рабочую встречу с главой Якутии Айсеном Николаевым. Говорили о росте экономики республики, благодаря которому улучшается качество жизни.

— В.Путин: Хотел с Вами переговорить в этой связи. Поездка рабочая в республику готовится, но хотел бы переговорить с Вами на предмет того, чтобы определить наиболее важные с точки зрения развития республики направления, для того чтобы коллеги здесь, в Москве, в центре, могли подготовиться к этому обсуждению, с тем чтобы наша с Вами рабочая встреча на тех объектах, которые Вы считаете наиболее важными для развития республики, чтобы обсуждение всех этих проблем было предметным и принесло бы конкретные результаты.

— А.Николаев: Республика Саха (Якутия) сейчас очень быстро развивается. Мы – один из самых быстрорастущих регионов страны. Нас стал миллион. За последние шесть лет мы построили крупнейшие медицинские центры: перинатальный, кардио-сосудистый, онкологический. Единственное звено, которого у нас не хватает, – это республиканская инфекционная больница. 

Ну и, конечно, транспортная система Якутии. Строительство Ленского моста для нас крайне важно и бесперебойное сообщение по федеральным дорогам "Вилюй", "Лена" и "Колыма".

Как и вся страна, мы, конечно, сейчас активно занимаемся вопросами специальной военной операции. 41 мера социальной поддержки у нас существует. Наши ребята сражаются геройски, уже шесть якутян у нас Герои России. Помогаем нашим подшефным – Донецкой народной республике. Мы по городу Кировское свою программу полностью выполнили.

— В.Путин: Спасибо за поддержку Ваших ребят, которые на линии соприкосновения, на фронте выполняют свои задачи перед Родиной. Воюют они действительно круто, героически, сильные мужчины, сильные ребята. О семьях их не забывайте ни в коем случае.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей