Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 июля 2022, 14:02

Госдума приняла около 300 законопроектов в текущем году

Смотреть сюжет

Депутаты сегодня подводят итоги на заключительном пленарном заседании весенней сессии. После — начнется работа в регионах. Значительная часть одобренных документов направлена на поддержку граждан и экономики в условиях жестких санкций.

Было много президентских инициатив. В частности, на 10% увеличили пенсии, прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда. Ввели дополнительные выплаты для малообеспеченных семей с детьми. Как отметил спикер Госдумы Вячеслав Володин, эта весенняя сессия выдалась очень результативной.

«Законотворчество – это процесс, где участвует огромное количество сторон. Субъекты законодательных инициатив могут быть разные – депутаты, члены СФ, законодательные собрания регионов, правительство. Но если говорить о результате, 30% с небольшим внесенных инициатив в итоге оказались, если брать результат, уже в два раза больше в виде законов, которые приняла Государственная Дума. Мы сейчас с правительством работаем достаточно эффективно. Есть с чем сравнивать, если говорить вообще о развитии парламентаризма. Но и, конечно, здесь очень важно, что мы слышим друг друга», — отметил председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

Читайте также: