Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиНовости эфираПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
7 мая 2024, 21:38

Против израильской атаки на Рафах вместе выступили председатель КНР и президент Франции

Смотреть сюжет

Си Цзиньпин и Эммануэль Макрон отметили, что действия ЦАХАЛ приведут к еще более масштабной гуманитарной катастрофе. Об этом сообщает китайский МИД.

Сегодня был заключительный день визита Си Цзиньпина во Францию, его неформальная часть. Президент Макрон повез гостя в Верхние Пиренеи, на малую родину своих предков.

Пресса тем временем обсуждает вчерашние переговоры лидеров Китая и Франции и главы Еврокомиссии в Париже. Как пишет «Нью-Йорк Таймс», Эммануэль Макрон и Урсула фон дер Ляйен безуспешно пытались заставить Си Цзиньпина повлиять на Россию и убедить закончить специальную военную операцию на Украине. Также, по данным американского издания, китайский лидер выступил решительно против критики в адрес Пекина за тесные связи с Москвой..

Из Франции председатель КНР отправился в Сербию. У двухдневного визита статус государственного. Дата выбрана не случайно: сегодня ровно 25 лет, как натовская авиация нанесла удар по китайскому посольству в Белграде во время операции против Югославии. Тогда погибли трое китайских журналистов, еще 21 человек был ранен. В Пекине не раз подчеркивали: китайский народ никогда не забудет преступлений НАТО в Югославии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей