Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
27 мая 2022, 21:31

Владимир Путин поговорил по видеосвязи с главой Адыгеи Маратом Кумпиловым

Смотреть сюжет

Глава Адыгеи рассказал, что в республике за пять лет вырос валовой региональный продукт и индекс промышленного производства, хорошими темпами идет строительство. За пять лет ввели полтора миллиона квадратных метров жилья, возвели пять школ, почти два десятка детских садов, четыре больницы. Владимир Путин в свою очередь обратил внимание на ситуацию с инвестициями и на рынке труда.

В. Путин: Здравствуйте! Как дела у вас в республике?

М. Кумпилов: В целом стабильно работаем, Владимир Владимирович. За пять лет собственные доходы выросли в полтора раза. В текущем году темп роста — 126 процентов. Дотационность снизилась до 15 процентов. Объем инвестиций составил 173 миллиарда рублей.

В. Путин: Я посмотрел все данные, они действительно подтверждают то, что Вы сейчас сказали, это объективные данные. Много положительных, очень устойчивых тенденций — это увеличение валового регионального продукта, промышленное производство растет и так далее. Но все-таки, смотрите, про инвестиции Вы сказали, но они за предыдущий год немножко присели. Чем Вы это объясняете?

М. Кумпилов: В позапрошлом году мы реализовывали крупный проект — ветрогенерацию, и у нас 60 ветроустановок на 150 мегаватт. Мы начинаем реализовывать крупные проекты, такие как «Лагонаки» и промышленный парк. Поэтому рассчитываем, что мы получим серьезную динамику по инвестициям и по рабочим местам, усилим работу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей