Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
1 мая 2022, 21:51

Российский летчик Константин Ярошенко вернулся домой из американской тюрьмы

Смотреть сюжет

Более 10 лет мучений в прошлом. Российский летчик Константин Ярошенко вернулся домой из американской тюрьмы. В аэропорту Анкары его обменяли на бывшего морпеха из США Тревора Рида, в России он отбывал наказание за нападение на полицейских.

Переговоры по обмену были долгими и сложными. Обвинение в попытке контрабанды наркотиков американцами было грубо сфабриковано. В тюрьме Константина Ярошенко пытали, отказывали ему в медпомощи, но он не сдался. Правда победила. 

— Я верил, очень сильно верил, что это состоится и рано или поздно вернусь, благодаря нашим властям, которые добивались все эти годы. В особенности наш МИД и, конечно, наш президент.

— Что вам помогало морально держаться все эти годы?

— Семья и поддержка со стороны всего российского народа мне очень сильно помогали и не дали мне сломиться и сдаться, потому что они верили, что рано или поздно все это совершится и я окажусь на родине.

— Кто я есть на самом деле? Рядовой российский граждан, и ко мне отношение — меня не бросили, не оставили, помогли моей семье.Это не киношная фраза, я могу сказать за себя, что это так и есть — Россия, русские своих не бросают.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей