Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоСитуация в БелгородеВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
28 марта 2024, 13:00

Владимир Путин отметил огромный вклад российских летчиков в достижение общего успеха в ходе спецоперации

Смотреть сюжет

Российская боевая авиация отлично работает в зоне специальной военной операции, летчики воюют бесстрашно и вносят огромный вклад в достижение общего успеха. Об этом Владимир Путин заявил в Тверской области, где посетил Центр боевого применения и переучивания летного состава. Именно в Торжок на испытания попадают наши модернизированные вертолеты, перед тем, как встать в строй.

Президенту показали улучшенный Ми-8. Внешний вид прежний, но с учетом опыта спецоперации доработаны комплексы обороны и связи. Тренажер Ми-26, ощущение реального полета гарантировано. А это арсенал авиационных ракет. «Вихрь» доказал свою эффективность в прошлом году, когда западная техника горела на поле боя. Рядом «Хризантема». Она примерно вдвое больше и способна разрывать даже танки.

С военными летчиками Владимир Путин говорил, о том, что Россия сегодня защищает своих людей на наших исторических территориях. С другими же странами мы воевать не собираемся, как бы в Европе ни раскручивали истерию о мнимой российской угрозе.

«У нас нет никаких агрессивных намерений в отношении этих государств. Мы и на Украине бы не были, если бы там госпереворот не совершили, а затем не начали там военные действия на Донбассе. Они же войну развязали в 2014 году. Просто использовали авиацию — все видели эти кадры, когда с самолета бьют абсолютно по мирному городу, шарашат с воздуха ракетами, совсем с ума сошли. И тем не менее, мы все равно пошли на эти минские соглашения. Нет, оказывается, нас надули. Тянули восемь лет. В конце концов, просто вынудили нас уже перейти к другой форме защиты своих интересов, наших людей. Вот и все. Поэтому это полная чушь — нападение на какие-то другие страны. На Польшу, Прибалтику. Все там чехов пугают. Просто бред, очередной способ обмануть свое население и выбить из людей дополнительные расходы, заставить их нести это бремя на своих плечах. Вот и все», — сказал Владимир Путин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей